当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

校属各单位:

根据目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,为进一步全力做好疫情防控工作,学校已紧急启动公共卫生类突发事件应急预案和工作方案,现将相关事项通知如下:

一、要求各单位按照学校公共卫生类突发事件应急预案及工作方案,做好疫情防控和处置。要加强组织领导、落实管理责任,制定周密方案,组织力量开展防控,把责任落实到具体人员,及时指导本单位做好防控相关工作。

二、为积极做好疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,要求全校所有学生不得提前返校,并做好延迟开学的准备,具体开学时间将根据疫情发展状况另行通知。

三、各单位统计教职工的外出地点、中转换乘地点、返包时间及健康情况等,要求返回包头的教职工居家自我留观14天。

四、如发现发热、咳嗽等症状,及时就医。

五、要求全体师生做到六件事:一是在家不外出;二是出门戴口罩;三是勤洗手;四是勤消毒、常通风;五是科学休息、合理锻炼;六是及时关注主流媒体信息报道,不随意转发非官方消息,不传谣、不信谣、不恐慌。

六、请全体师生高度重视,积极配合,全力做好疫情防控工作。

各单位要及时报送防控情况,实行每日零报告制度。要求各单位每日下午13点前将本单位疫情防控情况报送至党政办公室徐婉君OA邮箱。

内蒙古科技大学

2020年1月26日