当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

一、赛事背景:

随着体育电子竞技运动的发展,我国电子竞技运动也已经上升到一个新的高度,在今年举办的雅加达亚洲运动会上,我国更是获得了冠军。

电子竞技运动是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2011年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。

电子竞技运动是以电竞游戏为基础,信息技术为核心的软硬件设备为器械、在信息技术营造的虚拟环境中,在统一的竞赛规则、以及在规则保障下公平进行的对抗性电竞比赛,电子竞技正在成为一种全新的体育运动。

二、主办单位:

内蒙古科技大学体育教学部(足球学院)

内蒙古科技大学共青团委员会

三、承办单位:

内蒙古科技大学电子竞技社团

四、协办单位:

内蒙古科技大学信息与网络中心

内蒙古科技大学大学生体育协会

五、比赛时间地点:

全程时间:2018年11月24日-11月25日

比赛地点:内蒙古科技大学体育馆

六、比赛赛制:

1.海选赛:采用小组赛制。

(按照报名分区QQ区与微信区分别分组。A-F组为QQ区组别,G-H组为微信区组别。选出16强队伍)

2.晋级赛(BO1赛制,进行16进8,8进4):

3.四强赛(BO1赛制)

4.总决赛(采用BO3赛制,四强胜者角逐冠亚,败者角逐季军):

*具体赛制详见附表(1)

七、报名方式:

请各代表队队长加入指定队长QQ群进行报名,群号:935335894。

*同队队员可以互换ID,但是不允许未上报的ID参赛。

八、比赛规则:

1.报名参赛战队为5名成员包括队长一名,每个战队可有1名替补人员,非意外情况替补人员不得参赛即战队成员不得少于5人多于6人。一个人只能参加一个战队。

2.参赛者必须是本校在校学生,签到时出示本校学生卡证明。因队员不是本校学生导致取消其参赛资格所给战队造成的损失由战队自己承担。

3.参赛者需提前30分钟到达比赛场地进行签到(以队为单位进行签到),到场不签到视为弃权,比赛开始后10分钟内不到场的队伍视为弃权。

4.由裁判组织双方队长猜拳一轮,胜方开设房间,胜方在房间上侧,负方在房间下侧,每局结束需要更换上下两侧。

5.比赛胜负以系统判定胜负为准,比赛结束后配合裁判做输赢记录,否则后果自负。

6.比赛过程中由于选手自身原因导致比赛不能正常进行,该选手可由替补补上,无替补,该选手视为弃权。

7.选手在比赛中必须自觉维护比赛公正性,不得作弊,一经发现取消参赛资格和战队成绩。

8.选手在比赛中不得有侮辱对手和队友的行为,违者予以警告,严重者取消参赛资格。

9.比赛中禁止使用第三方软件,语音软件除外。

10.选手自备手机,保证电量充足,承办方提供充电设备,也可自备移动电源。

11.比赛开始至结束选手不得人为退出,否则视为弃权,战队有2人弃权,则战队视为弃权。

12.若因bug导致比赛异常结束,双方无明显优势则重赛,否则有明显优势一方可要求劣势一方空ban两位或者指定劣势方不得ban一名英雄。

13.比赛开始后若有选手非人为掉线需立即联系裁判,由裁判组织重新开赛。

14.比赛中不能更换参赛队员,第一场比赛结束后,若要更换参赛队员,需要队长上报给负责人后,方可,更换参赛队员。

15.若网络意外断开,硬件或软件发生故障,选手比赛受到干扰,游戏出现bug,选手需立即联系裁判。

十、裁判:由电子竞技社人员组成

十一、奖项设置:

前三名:奖牌+证书

前八名:证书

最佳MVP奖(冠亚军队伍中获得MVP次数最多者):奖杯+证书

十二、其他事宜:

由于桌椅限制,比赛五人一队,,两组同时进行比赛,到场后由负责人进行分组,组内抽签分配对手,按照赛制晋级。决赛统一为QQ区,微信区选手账号由电竞社提供,也可以自己借用账号,借用账号需要向负责人上报ID。

*积分制:队伍按裁判安排相互PK,胜一场积一分,负一场不积分,按照积分高低决出前两名,若积分相同,则按照之前的比赛胜负情况做出加赛或直接晋级判断。

体育教学部(足球学院)

2018年10月30日